Dhaka 6:24 pm, Tuesday, 23 April 2024

আজ বিশ্ব ডাল দিবস

  • Reporter Name
  • Update Time : 04:15:01 am, Saturday, 10 February 2024
  • 3 Time View

ছবি: প্রতিনিধি

আজ ১০ ফেব্রুয়ারি (শনিবার), বিশ্ব ডাল দিবস। ২০১৯ সাল থেকে প্রতিবছর ১০ ফেব্রুয়ারি বিশ্বব্যাপী এ দিবস পালন করা হচ্ছে। দিবসটি বাংলাদেশে গত বছরই প্রথম আনুষ্ঠানিকভাবে পালন করা হয়। এ বছর বিশ্ব ডাল দিবসের প্রতিপাদ্য হলো ‌‘মাটি ও মানুষের পুষ্টির জন্য ডাল’।

২০১৮ সালের ২০ ডিসেম্বর জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের ৭০তম অধিবেশনে ১০ ফেব্রুয়ারি দিনটিকে বিশ্ব ডাল দিবস হিসেবে পালনের সিদ্ধান্ত হয়।
জাতিসংঘের খাদ্য ও কৃষি সংস্থা (এফএও) বিশ্বব্যাপী খাদ্য হিসেবে ডালের (শুকনো মটরশুঁটি, মসুর, শুকনো মটর, ছোলা, লুপিন) গুরুত্বকে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য ২০১৯ সাল থেকে এ দিবস পালন করে।

উদ্ভিদজাত আমিষ সমৃদ্ধ খাবার হিসেবে ডাল জাতীয় ফসলের অপরিসীম। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার হিসাবে, একজন প্রাপ্তবয়স্ক মানুষের প্রতিদিন গড়ে ৪৫ গ্রাম ডালজাতীয় খাবার খাওয়া প্রয়োজন।

খাদ্য নিরাপত্তা ও পুষ্টির লক্ষ্যে টেকসই খাদ্য উৎপাদনের অংশ হিসেবে ডালের পুষ্টিগত উপকারিতা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়ানোর উদ্দেশে এ বছরও বাংলাদেশে দিবসটি পালন করা হয়।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

আজ বিশ্ব ডাল দিবস

Update Time : 04:15:01 am, Saturday, 10 February 2024

ছবি: প্রতিনিধি

আজ ১০ ফেব্রুয়ারি (শনিবার), বিশ্ব ডাল দিবস। ২০১৯ সাল থেকে প্রতিবছর ১০ ফেব্রুয়ারি বিশ্বব্যাপী এ দিবস পালন করা হচ্ছে। দিবসটি বাংলাদেশে গত বছরই প্রথম আনুষ্ঠানিকভাবে পালন করা হয়। এ বছর বিশ্ব ডাল দিবসের প্রতিপাদ্য হলো ‌‘মাটি ও মানুষের পুষ্টির জন্য ডাল’।

২০১৮ সালের ২০ ডিসেম্বর জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের ৭০তম অধিবেশনে ১০ ফেব্রুয়ারি দিনটিকে বিশ্ব ডাল দিবস হিসেবে পালনের সিদ্ধান্ত হয়।
জাতিসংঘের খাদ্য ও কৃষি সংস্থা (এফএও) বিশ্বব্যাপী খাদ্য হিসেবে ডালের (শুকনো মটরশুঁটি, মসুর, শুকনো মটর, ছোলা, লুপিন) গুরুত্বকে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য ২০১৯ সাল থেকে এ দিবস পালন করে।

উদ্ভিদজাত আমিষ সমৃদ্ধ খাবার হিসেবে ডাল জাতীয় ফসলের অপরিসীম। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার হিসাবে, একজন প্রাপ্তবয়স্ক মানুষের প্রতিদিন গড়ে ৪৫ গ্রাম ডালজাতীয় খাবার খাওয়া প্রয়োজন।

খাদ্য নিরাপত্তা ও পুষ্টির লক্ষ্যে টেকসই খাদ্য উৎপাদনের অংশ হিসেবে ডালের পুষ্টিগত উপকারিতা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়ানোর উদ্দেশে এ বছরও বাংলাদেশে দিবসটি পালন করা হয়।